您现在的位置: 信必果 | 寻乌县东源果业有限公司 >> 文章中心 >> 知识技术 Knowledge >> 柑桔知识 Know >> 正文
 

  柑桔知识 Know

寻乌推行果业标准化打造绿色产品促果农增收
    文章来源:东源果业    点击数:    更新时间:2010/10/12


    近年来,寻乌县把实施果业标准化生产作为增强市场竞争力的重要措施来抓,通过引进新技术,使标准化生产成为发展高产优质高效果业的重要支撑。
  果农说以前我们种果考虑的只是果品的产量,随着市场竞争越来越激烈,我们更多考虑的是种出的果是否符合市场的标准,是否有市场竞争力。
  实施果业标准化后,果品的品质上去了,种植的成本下来了,这一上一下果农从中尝到了甜头,得到了实惠。
  面对越来越激烈的市场竞争,寻乌人逐渐意识到,果业标准化是果业发展必由之路。为此,这个县从苗木管理入手,狠抓苗木的标准化生产,大力推广脱毒无病苗木。同时,建立了病虫害预测预报点和引进了果园滴灌、肥水一体化、黑光灯诱捕灭虫等新技术,为使这些技术形成一套完整的标准体系,县里还制订了脐橙生产技术标准操作规程向全县果农推广,加强了对果品生产、加工、包装、贮运等各个环节进行全程监督,严禁使用有毒农药、农药添加剂和激素等。
  据不完全统计,全县果业标准化生产达到90%以上,今年该县果业精品率和商品率分别比去年同期提高10个和12个百分点。

文章录入:info    文章来源:东源果业 

 

 
| 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 管理登录 | 
版权所有 2008-2018 信必果|宴蓝|寻乌县东源果业有限公司 Dongyuan Fruit Co,.LTD.技术支持:互联东方 备案编号: 赣ICP备09009452号
手机Mob:13507976928 咨询:点击留言 964897029 电话Tel:0797-2871399 传真Fax:0797-2871399
厂址:江西赣州寻乌澄江圩镇加油站左侧206国道旁 Beside Chengjiang Gas station in 206 national highway of Xunwu,Gangzhou,Jiangxi,China.