您现在的位置: 信必果 | 寻乌县东源果业有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 News >> 行业资讯 Industry >> 正文
 

  行业资讯 Industry

2022年11月1日!赣南脐橙开摘时间确定!
    文章来源:东源果业    点击数:    更新时间:2022/10/15


定了!定了!定了!

2022年赣南脐橙最早采摘时间确定11月1日

赣南脐橙正式开摘!


一年好景君须记,最是橙黄橘绿时

盼望着,盼望着

大家心心念念的赣南脐橙

终于马上又要和大家见面了


    赣州被誉为“世界橙乡”。自上世纪八十年代以来,我市先后大力实施“山上再造”“兴果富民”“建设世界著名脐橙主产区”“培植超百亿元产业集群”“建设全国乃至世界有影响力和市场话语权的脐橙产业基地”等一系列战略举措,形成了其它地区无法比拟的脐橙优势产区,赣南脐橙从单纯的种植业发展成为集种植生产、仓储物流、精深加工于一体的产业集群。

 


    通过发展脐橙产业,赣南人民找到一条增收致富好途径,脐橙成为赣州名副其实的农业“当家树”、农村“致富树”和农民“摇钱树”。2021年全市柑橘种植面积225万亩、产量178万吨,其中脐橙种植面积175万亩、产量150万吨。

 


    一大批农民通过种果实现脱贫致富,脐橙产业是赣州百姓脱贫致富的第一支柱产业,连续参加多场全国产业扶贫现场会,成为全国三大产业扶贫典范之一。2021年全市实现脐橙产业集群总产值166亿元,其中鲜果收入72亿元。脐橙产业解决了100万农村劳动力就业,带动了苗木、生产、养殖、农资、分级、包装、加工、贮藏、运输、销售以及机械制造、休闲旅游等全产业链发展。

 


    独特的气候土壤条件和先进的栽培管理水平,孕育出世界一流的脐橙果品。赣南脐橙荣获“国优产品”、农业部“优质农产品”、“优质果品”等称号。国内外专家对赣南脐橙给予高度评价,认为其外观和品质均已超过美国“新奇士”脐橙。

  


    9月5日,2022中国品牌价值评价信息发布,赣南脐橙以品牌价值686.37亿元位列全国区域品牌(地理标志产品)第六位、水果类第一。赣南脐橙被列入中欧地理标志协定保护名单,赣州市赣南脐橙产区被认定为第一批中国特色农产品优势区。

 

    赣南脐橙初步建立起了覆盖全国的市场营销体系,不但走进了国内所有大中城市市场,而且远销俄罗斯、阿联酋、新加坡、马来西亚、哈萨克斯坦、印度尼西亚等国家。赣南脐橙产业发展实现了我国加入WTO之后抵御国外脐橙入侵的战略部署,赣南脐橙品牌驰名全国,享誉海外。

 

    赣南利用丘陵山地开发种果,不与粮食争地,大力推广了“五统一分”“三大一篓”“三保一防”“猪—沼—果”生态开发模式,成为南方山区综合开发的楷模。在黄龙病背景下,赣南脐橙逐步形成了“3+5”集成技术新成果,以“三板斧”防治措施有效防控柑橘黄龙病,以“五提升”高品质栽培措施促进赣南脐橙升级发展。主持制定了《赣南脐橙》《脐橙》2个国家标准。“柑橘优异种质资源发掘、创新与新品种选育和推广”项目荣获国家科技进步二等奖。“赣南柑橘黄龙病综合防控关键技术研究与应用”项目获全国农牧渔业丰收奖一等奖。获批组建了专门从事脐橙科技研发、成果工程化、技术示范推广的国家脐橙工程技术研究中心。

要不了多久

就可以吃上

甜过初恋的赣南脐橙了

一起期待吧~

 

 


文章录入:admin    文章来源:东源果业 

 

 
| 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 管理登录 | 
版权所有 2008-2018 信必果|宴蓝|寻乌县东源果业有限公司 Dongyuan Fruit Co,.LTD.技术支持:互联东方 备案编号: 赣ICP备09009452号
手机Mob:13507976928 咨询:点击留言 964897029 电话Tel:0797-2871399 传真Fax:0797-2871399
厂址:江西赣州寻乌澄江圩镇加油站左侧206国道旁 Beside Chengjiang Gas station in 206 national highway of Xunwu,Gangzhou,Jiangxi,China.