您现在的位置: 信必果 | 寻乌县东源果业有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 News >> 行业资讯 Industry >> 正文
 

  行业资讯 Industry

全国首批!赣南脐橙入选中欧地理标志协定保护名录
    文章来源:东源果业    点击数:    更新时间:2020/8/3


     欧盟理事会近日作出决定,授权正式签署中欧地理标志协定,首批中国100个地理标志受欧盟保护。其中,赣南脐橙入选。

    地理标志是表明产品产地来源的重要标志,属于知识产权的一种,是保护特色产品出口的利器。中欧地理标志协定对地理标志产品设定了高水平的保护规则,现阶段以保护中国的100个欧洲地理标志和欧盟的100个中国地理标志不受仿制和篡夺,有效阻止假冒地理标志产品,使双方消费者都能吃上、用上货真价实的高品质商品,将为中国有关产品进入欧盟市场、提升市场知名度提供有力的保障。

    近年来,赣州市大力推动脐橙产业转型升级,脐橙种植面积世界第一、年产量世界第三。在今年5月公布的中国区域品牌(地理标志产品)百强榜单中,赣南脐橙位列第6名,连续六年位居全国初级农产品(水果)类地理标志产品价值榜首。


文章录入:admin    文章来源:东源果业 

 

 
| 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 管理登录 | 
版权所有 2008-2018 信必果|宴蓝|寻乌县东源果业有限公司 Dongyuan Fruit Co,.LTD.技术支持:互联东方 备案编号: 赣ICP备09009452号
手机Mob:13507976928 咨询:点击留言 964897029 电话Tel:0797-2871399 传真Fax:0797-2871399
厂址:江西赣州寻乌澄江圩镇加油站左侧206国道旁 Beside Chengjiang Gas station in 206 national highway of Xunwu,Gangzhou,Jiangxi,China.